したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その30)

586名無しさん:2016/11/17(木) 21:32:03
客が入る度に 部屋を大掃除するので、ピカピカになる。
今日も丸一日大掃除した。

客入りがあるのは、週に2回程度なので、週に2回程度、大掃除
している事になる。

今日は3名の予約客が一気に重なったが、最後に電話してきた1名は
他の客との同席を嫌がり、ノートパソコン一台を持った出張講義を望んだ。
先日来られた60歳代の女性看護師さんだ。今日は、「トランプ大統領の今後」について
聴きたいと言う。テーマは全然、サイエンスではない。

結局、先に予約のあった2名を優先し、看護師の方は後日と言う事になった。
予定通り午後6時半に予約客から「今、神鉄長田駅に到着しました」という
電話があり、迎えに行った。

来られたのは先日来られた芦屋の小富豪と、その友人。ご友人も三宮バサラに
何回か来られた事があるらしい。また芦屋の小富豪の御嬢さんの婚約者男性も
三宮バサラの常連だと言う話が出た。三宮時代の人脈で客が来てくれている。

この2名に、2時間みっちりの反精神医学スライド講演をした。
一時間料金が500円なので、その料金が2000円となった。
全くスズメの涙だ。僅かしか稼げていない。しかし、得意の講義をして
お金をいただけるのは有難い。幸せだ。

今後、どうやって客を増やすか?であるが、今の10倍の客数にしないと
職業とは言えない。できるだろうか?とりあえず、現在、印刷発注中の
5000部のチラシを右翼や左翼の事務所に配りまくる。

普通の堅気の人間が、長田北部の山間部にある私の自宅にまで
私のスライド講演を聴きに来てくれるとは思えないので、
堅気ではない人にチラシを撒く。ガチガチの右翼や左翼や宗教家に
チラシを読んでもらい、賛同者を地道に増やす。

女遊び目的の堅気客が大半である三宮歓楽街で 私のファンを増やすのは
諦めた。ガチガチの右翼や左翼が集まり政治談議する場にしたい。
私自身、右でも左でもないので、両方のエッジと付き合えるだろう。
そういったコミュニティを長田で創りたい。

長田サイエンスバー。健在である。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板