したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その30)

563名無しさん:2016/11/06(日) 21:34:06
>スライド講義の希望客は来てるんですか?

日曜日本日の客は 新長田在住の60歳代の看護婦。内科と精神科のキャリアを持つ。
地下鉄駅の公共掲示板に掲示した当店のポスターを見て来られた。

再生医療学・懐疑論スライド講演
反精神医学スライド講演
認知症スライド講演

の3本を聴いて帰られた。2時間聴講され、講演料1000円。
寄付金用の貯金箱には、100円玉を新たに一枚入れてくれた。

今度は、天皇制問題を聴きたいと言われたので、また来られると思う。

サイエンスバー活動。官憲による弾圧で「風前の灯」だが、客数はゼロではない。
今週は2名。なお、スライド講演目的の客しか来ない。カラオケ設備も女性スタッフもいないので、
他に売り物がない。商品は 私の頭脳と人格(キャラ)とスライド芸。

現在、ほとんど広告をしていない。それでも客から予約電話が鳴る。
広告を再開したら、客数は増えると思う。

「サイエンス&憲法 カフェ・バー」

と言うキャッチフレーズでワンコイン(一時間500円)で講演を行う。
そのチラシを作り、自らポスティングするか、駅前や裁判所前や市民団体前で
チラシ撒きすればよい。

現在、全く広告しなくても、週に2-3名は 客入りがある。
広告開始したら その数倍に増えると思う。

憲法改正機運が高まっている今、そういった政治活動をしている市民団体に
チラシ配布すればよい。売上月8万円(生活保護レベル)が目標。人件費や家賃や
仕入れ代はかからないので、売上のほとんどが利益となる。利益率90%以上。
その上に月11万円の障害者年金が入るので、それで十分。月8万円売上げまで
何年か かかると思うが、そのうち いけるのではないかと思う。

私塾サイエンスバーバサラ。死んでいない。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板