レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その30)
-
>Uさん、無事かい?
【現状報告】
検察庁からの要請に従って、
1) 先週土曜日からの7日間。バサラ日記への書き込みを自粛:
2) 9日正午からの20日間。2chアンチスレへの書き込みを自粛:
私の関係者に対する嫌がらせや、
私による投稿を装った挑発的書き込み、
(誰が書いたか定かではないような)10年前の匿名掲示板ログを根拠にした論評等
の挑発行為が一部で続いているのを確認しているが、一切、無視。
じっくり読んだら反論したくなるので、2chアンチスレはほとんど読まず。
たまに読んでも「超走り読み」に留め、基本、相手にしていない。
バサラ日記のフエィドアウトに数日かかったが、検察庁への誓約書は、概ね実行されている。
約束通りだ。私としてもこれ以上、無用の波乱を起こしたくない。控訴、上告に進むのはしんどい。
ただ、10年程度続けたバサラ日記の公開中止に追い込まれ、急速に無気力となった。
課金制ブログ(ブログマガジン)の準備も進んでいない。「生きる屍」のようだ。
在野の学者や芸術家と言うのは、基本、食客(寄生虫)である。社会に寄生している。
学者の起源の一つは、欧州貴族や王族の食客だ。自活できない。
パトロンなしには活動できない。一握りの天才を除けば、パトロンに切られたら終わり。そういう世界だ。
私は今、福祉(透析の障害年金2級)に寄生しつつある。食費を切り詰める生活水準に慣れるのに、もう少しかかりそうだ。
その上で、芸術活動で もう一花咲かしたいと考えているが、今は一時的に無気力状態。しかし一時的なものだ。充電中である。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板