したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その30)

418名無しさん:2016/10/12(水) 11:01:59
1)自分は、当時、飲食店を経営しながら長らく市民活動も行ってきており、
  インターネット議論が激しかった。その中で、「法律スレスレの発言」を
  繰り返した常習犯の前歴がある。

2)2chのような匿名掲示板でも投稿文の文脈分析で、ある程度
  投稿者を絞り込めると考えており、それで特定した口論相手に
  「てめえ、ぶっ殺すぞ」といった殺人予告と看做される投稿を
  1月に行い、4月に兵庫県警・西警察署に通常逮捕されたが、
  一日で釈放された。

3)6月まで在宅で警察取り調べを受け、6月半ばに終了。
  押収品一式を返却され、書類送検を受けた。

4)その後、起訴猶予が続いていたが、法律スレスレのインターネット議論
  は止めていないので、起訴猶予が取り消され、明日、神戸地検明石区検
  に呼び出される。

5)担当刑事から、私のブログを検察も警察も読んでいるので注意せよ
  という警告を口頭で受けていたが、活動続行。私のブログに対する
  アンチスレが2chで立てられており、そこに警察や検察らしい
  臭いがする投稿も散見できる。それを読むと私に激怒しているようだ。
  心証を悪化させ、最悪の心証になっている事が推測できる。

6)被害者と示談しておらず謝罪がない事に、検察が怒っているようだ。

7)脅迫罪は、法律上、懲役2年以下若しくは30万円以下の罰金だが、
  懲役なのか?執行猶予なのか?罰金なのか?不起訴なのか?
  ベテランの弁護士として見解を示して欲しい。

8)また、精神保健福祉法による措置入院の可能性についても
  ベテランの弁護士としての見解を示して欲しい。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板