したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その30)

121名無しさん:2016/09/27(火) 10:36:52
【「仮説」豊洲市場】

今までの議論のまとめ

有楽町線沿いには霞が関、永田町、桜田門、市ヶ谷、朝霧、練馬があり
豊洲に中央卸市場を作って、連結させると
有事に「国家の中枢(官僚、政治家、軍、警察)」に豊洲から、
非常食を運ぶインフラが構築可能である。有楽町線はシェルターとしても使える。

ただ、有事に優先的に破壊されないようバンカーバスター(地中貫通爆弾)対策が必要だ。
そのため重機(対空ミサイルとバルカン砲)と官僚用食糧及び水の 備蓄スペース
のため、4.5m空洞が作られた、それが軍事オタクだった石原慎太郎のプランだった。

陸自の防空兵器であるM61バルカンは2Mしかなく、簡単に地下空洞に入る。
運用は恐らく、陸自の特殊作戦群(中央即応集団)。極秘だった。よって、
都職員は未だに話せない。

豊洲の箱(建物)が出来て、いざ重機(バルカン砲、対空ミサイル)を運びこもうとするとき、
都職員が新知事(小池百合子)にお伺いを立てると、「寝耳に水」と小池が激怒。
自分に、重機(防空システム)を入れる責任がかかると、頭にきて、ワイドショーに
「謎の地下空洞」と写真を公開し、大きな騒ぎにした。地下空洞の写真公開の段階で
今まで機密で進めていた有事に「国家の中枢(官僚、政治家、軍、警察)」に豊洲から、
非常食を運ぶ石原プランが潰された。小池は国賊だ。小池の国賊ぶりに驚いた石原慎太郎は
小池百合子に面談のアポを入れたが、老いており、切り札を恐らく持っていない。

小池百合子は、体よく、石原プランを潰す為、民間に施設を売却し、責任を
免れようとする。そして豊洲の混乱の責任を取らせて「都職員全員を粛正する」と脅している。
粛正とは普通殺す事だが、ここでは、「給与大幅カットの比喩」だと推測される。
小池は、既に自分の給与を半減させる条例を通しているので、同じような大幅カットを
都職員や都議会議員に要求しやすい。それで将来の総理を目した「女帝」を目指していたが、
2CHに、その思惑の疑いが暴露され、都職員や議会から警戒され、都運営が難しくなっている。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板