レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その29)
-
木曜日のバサラ日記
まだ、今後の方向性が決められない。
1)年金生活者となってサイエンスバー活動、著作活動に没頭するか
2)肉体労働でアルバイト生活をして、弟への借金返済を最優先にするか
決められない。相談できるのは、行きつけのカフェバー
「カラスのハーモニカ」の村田マスターと27歳女子のみ。
金(多くは昼食代)を払って相談に乗ってもらっている。
彼らの意見は、
最近、急速に私の肉体(特に心臓)が劣化しているので、肉体労働で
アルバイト生活をしたら、いつ死ぬかわからない。著作活動をする時間を
持てない。
今の私はアルバイトが出来る健康状態になく、無理が出来る年齢でもない。
持ち家で家賃がかからないので節約したら月11万円で十分暮らせるはずだ。
その上で、著作活動をせよ。著作活動をすればサイエンスバーの客は、自然に増えてくる。
それで生活できなくても小遣い稼ぎにはなるはずだ。そういった余生でいいじゃないか。
と言うか、健康状況が悪すぎて、そういった余生しか残っていない事を悟れ。
と言う事だ。一理あるが、未だにアルバイト採用試験に出かける私を
呆れて見ている。今日も午前11時に採用面接を行った。「体力には
自信があります」とウソを言わないと採用されないので、またウソを言った。
これでは同じ事の繰り返しだ。
採用面接後、「カラスのハーモニカ」で昼食に和風パスタを食べ、
近所の銭湯で入浴。綺麗に身体を洗って、帰宅してから、
近所のコインランドイリーで洗濯。
それ以外、何も出来ていない。バサラ日記についたレスに返信したいが
今日はもう疲れた。回答は明日にしようかと思う。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板