したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その29)

67名無しさん:2016/08/08(月) 07:57:30
日曜日のバサラ日記

午前10時に起床。

散骨ビジネスを色々考えてみた。とりあえず遺骨を集めるHPだけは
創ってみようかと思う。HP作成は無料でできるし、SEO対策も自分で出来る。

また、蓮の発芽試験も1000円もかからない。ノーコストで準備が出来る。
家庭菜園のレベル以下の出費だ。

今、既存業者が雑誌広告や電車広告で、HPアクセスを集めようとしている。
この作業。始まったばかりだ。私が電車広告を見つけたのは、この2週間。
既存業者が雑誌広告や電車広告で使っているキーワードにヒットするSEO対策
だけして、既存業者より10倍安い格安料金にしておけば、そこに競争力が生まれ
必ず、既存業者の客の一部は、私がこれから作るHPに流れ、それが月数名なら
それだけで生活できる売上が出る。利益率は95%程度なので、売上即利益と言ってよい。
だから、月数名の客でよいのだ。その試みのシステムだけ作っておく。

基本、蓮種苗ビジネスでもあるので、サイエンスバーのバイオ企画だ。
蓮の種苗に 付加価値をつけて売る。付加価値とは、遺骨で育て葬儀ビジネスに
組み込む事。法律的にもモラル的にも何の問題もない事が、2ch討論で
明らかとなった。

このビジネス。客が数名で食っていけ、サイエンスバー長田店が、マスコミ取材を
呼びこむ上での宣伝にも使える。「変わった葬儀ビジネス」としてマスコミ取材が
入れば、サイエンスバー長田店の客は急増する。それが狙いだ。葬儀ビジネス自体は
ヒットしなくてよい。マスコミを呼び込みさえすればよい。

昨日は、3月に三宮バサラが倒産してから、初めてのお客さんが、長田に来られた。
3月から、今までも十数件の電話予約が入っていたが、準備不足で 全て断っていたが
昨日は断らなかった。私がたまたま外出していた神戸駅で待ち合わせし、神戸駅のビル内に
入るスーパーで缶ビールを客の責任で買ってもらい、一緒に長田の自宅までバスで移動し、
飲食持込み制の一時間500円の私塾に招き入れて、4時間スライド講演(精神医学の欺瞞)をし
2000円を売り上げた。客はビールを飲みながら聞き、議論に応じたので
事実上のサイエンスバーとなった。会場は自宅で家賃ゼロだし、飲食(ビール)は客の持ち込み
なので、仕入れ代もゼロだ。利益率は100%となるので、2000円の売上でも
三宮バサラでの6000円の売上に匹敵する。

その上で、オウム真理教テロ当局自作自演論をネット開示した翌日に逮捕状が下り、
翌々日に別件逮捕された一件。今も相模原テロ当局自作自演説を公開した件で
警察から警告が来ている点を話したら、客は唸って、一人感心していた。
「言論での逮捕歴」はサイエンスバー活動にマイナスにはならない事もある。
当局を疑う主義主張を通したら逮捕される事もある。現代はそういう時代だ。

この客は、三宮バサラの常連で陸上自衛官。戦術のプロだ。
「長田移店で、カラオケ設備がなくなり、女の子スタッフがいなくなり、
スライド講演しかなくなりました。部屋にクーラーはありません」と説明したら、
「カラオケ設備と女の子スタッフは、元々要らないと思っていました」
と言って笑っていた。この自衛官にスカイプ(インターネおごットテレビ中継)
の設定をしてもらった。それで客を増やせと言う。

午後5時に神戸駅で待ち合わせし、午後10時に自宅で解散。それで2000円
の売上。その日の生活費となる。本日、長田初めての客だったが、これが月数人
になれば、私はサイエンスバーで食っていける。利益率は100%だ。
長田でも来てくれる客はいる。サイエンスバーバサラは潰れていない。
それが昨日、明らかとなった。

午後12時に就寝。午前7時に起床し、現在に至る。
月曜日の本日。企業面接が二つある。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板