したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その29)

512名無しさん:2016/08/28(日) 23:00:12
「カラスのハーモニカ」村田マスターによると、
現在、月11人の客入りに過ぎない長田サイエンスバーを
4倍に増やし、週11人のペースにする事が 独立の第一ステップだと言う。

そのために日中の派遣アルバイトを辞め、障害者年金(透析)だけで生活し、
後は、サイエンスバー活動に傾注すべきだ、いう意見だった。

しかし、歓楽街、三宮と違って、長田の自宅の前に人通りはない。
出るのは、イタチ、狸、猫、犬の散歩をさせている地元の老人だけだ。

したがって、歓楽街、三宮のようにキャッチ(客引き)をする意味がない。
イタチや狸、野良猫に 「いらっしゃい、いらっしゃい」と声をかけても
日本語通じない。

従って、客入りを4倍に増やすには、ネットを活用するしかない。
ネットには「人の流れ」がある。それを捕まえる しかない。

ただ、岩手県の人を捕まえるのは 無理なので、
関西圏に限る事になる。ネットの活用は、当ブログ(バサラ日記)の他
新たに作成する学術HP,塾のフェイスブック、インスタグラム等を活用する
と同時に、自分のスマホに入っている顧客リストへの営業メイルも
やっていく必要があり、それらをやっていると、日中、派遣バイトを
やっている暇はない、と言うのが、「カラスのハーモニカ」の見解だ。

さて、どうするか?じっくり考えたい。しかし、明日は、とりあえず
日中、バイトに行く。朝7時には自宅を出る。社会の一員になっておく
事にする。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板