レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その29)
-
>先生は「蔡東生 反論」「蔡東生 批判」で検索されましたか?
勘違いされているようですが 、私がイスラム国・米国自作自演説を出した根拠は
朝日新聞が発表した筑波大学蔡東生准教授の「合成画像」見解ではありません。
私にとっては、この記事は考える切っ掛けに過ぎなかった。
よって、後にこの記事が、「合成写真であるともないとも言えない」という見方
に変化しても、私のイスラム国・米国自作自演説には、影響が出ません。
私が根拠にしたのは、あくまでも「動機」の分析です。イスラム国騒動を起こして
メリットがあるのは米国しかいない。簡潔にまとめると
動機から考えれば、CIAの自作自演以外は考えにくい。
イラク戦争まで起こして奪取した筈のイラク油田がロシアに合法的に
国際入札で奪われたので、テロで取り返している、としか読めなかった。
またイスラム国に関しての報道のほぼ全てが芝居じみていた。
更には、今や米国の自作自演が常識になっているアルカイダの一派として
イスラム国は生まれているし、資金源もCIAに近いサウジだった。
以上の根拠により、イスラム国は米国の自作自演と言う説を立て、
スライドを創り、神戸三宮の繁華街で何十回か講演し、ネットにも書いた。
世界初だろう。
その後、プーチンが、イスラム国攻撃を目的に出撃させたロシア空軍に
米軍/CIA拠点を空爆させた。また、今やアサド政権も同じ事をしている。
と言う事はプーチン政権とアサド政権が、私の説を採用した事に他ならない。
ネットには国境がないし、日本はスパイ天国なので、ありえるだろう。
と言う見方です。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板