したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その28)

96名無しさん:2016/05/15(日) 23:03:32
この喫茶店を一人去ったあと、地下鉄三ノ宮駅まで歩いていたら、
その途上にある飲食店から 元気のよい呼び込みにあった。

あまりに元気がよい 呼び込みだったので ふと相手の顔を見たら
見間違えかもしれないが、三宮バサラの元従業員だった。向こうも驚いていた。
「元気ですか?」と言うので「元気だよ」と答えた。

それだけなのだが、この女性。兵庫県ではない近隣の ある都道府県の婦人警官に採用されたはずだ。
それが今、飲食店の呼び込み をしているという事は、警察学校で篩い落とされた
という事かな、と思った。

警察学校は厳しく、厳しい公務員採用試験に合格し、採用されても
採用直後に警察学校に入れられ、そこで3分の1は「適性なし」とされ
篩い落とされる。4月に採用され、5月に 「飲食の呼び込み」をしているなら
内偵捜査に狩り出された可能性や 内緒でバイトしている可能性より、
警察学校で篩い落とされた可能性の方が高い。と思ったが、何も言わなかった。

私だって、この娘を雇用していた時は「三宮の新文化を開拓する期待の経営者」だったのが、
今は(ネット嫌がらせに抵抗して)警察に逮捕され、店もつぶれ、借金も嵩み、任意整理中の身だ。
全然、人の事は言えない。

向こうが「元気ですか?」と言うので「元気だよ」と答えただけ。
それ以上、言う事はない。彼女はまだ若い。いくらでもチャンスはある。
それに対し私は任意整理が終わったら60歳と言う老人だ。
今、不死鳥のように立ち上がらないと、もうチャンスがない。

彼女と私とでは全然、立場が違うのだ。
私は 不死鳥になるしかない。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板