したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その28)

91名無しさん:2016/05/15(日) 21:51:22
この店には、気の置けない友人が多い。
客商売でも、私の逮捕話を聞かされるのは、普通、嫌なもので
実際、私は元町高架街プラネットアースを事実上の出禁にされている。

しかし、このハンター坂の喫茶店では話せる。
2chでの投稿者を、プロファイリングで特定できる、と言う私の意見に
全員が同意してくれている。むしろ出来ないはずがない。と皆、口を揃えていう。
誰も私の「妄想」と思っていない。

2chの投稿者など、簡単に絞り込めるのだ。そんなものは常識だ。
妄想でもなんでもない。三宮の水商売というのは「横のつながり」があり、
同業者に話したら、「三宮の世論」にしてくれる。ホステスに話したら
そのホステスは、自分が勤める店の客やスタッフに口コミで拡散するし、
バーのマスターに話したら、その店の客全員に話す。このハンター坂の喫茶店の
村田マスターは、夜のバーも別に経営しており、夜の同業者が、その店に集まる。
そこで私の主張を話しまくるので、このハンター坂の喫茶店で、私が談笑した内容は
「三宮の世論」になる。

同業者からしたら、こんな面白い話はない。2chで営業妨害を受けて、プロファイリングしたら
透析クリニックの婦長だった。やむをえず反撃したら逮捕され、刑務所に送り込まれ
かねない事態となった。これは正当防衛だ。嫌がらせした婦長が悪い。医療モラルが崩壊している。
サイエンスバーバサラに対する弾圧だ。長田に移転できないようにされた。

と言う私の主張が、三宮のバーのマスター達やママさん達やホステス達の
口から口へと伝わり、それが三宮に来る客に伝わり、「三宮の世論」となる。

こういった世論形成のために、私は頻繁にこの喫茶店に行く。正直言おう。
三宮には私の敵も多いが、味方も多い。敵も味方もバサラ日記を読んでいる。

2chで営業妨害を受けて、プロファイリングしたら
透析クリニックの婦長だったので、やむをえず反撃するのは当然と
みんな言っている。その表現方法が悪かったのも皆わかっている。
それで、神戸名物のサイエンスバーバサラが潰された。
残念がっている市民も多い。

こういう「医療嫌がらせ」は納得できない。と三宮人は皆、言っているのだ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板