したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その28)

703名無しさん:2016/06/30(木) 18:57:48
今回、幾つか人材派遣会社に登録してわかった事は、
各々の人材派遣会社により、紹介できる仕事の性格に大きな差がある
と言う事である。

私の体力でも対応可能な作業を紹介する事を専門にしている人材派遣会社
を複数見つけ、その結果、私がその気になれば、ほぼ毎日、別の会社の仕事
に入れる事が分かった。

こういった場合、働く先の社風は、あまり関係がない。毎日のように
別の会社で働くのだから、その会社の合わなくても、一日分の給与は 
日払いで出るので私は困らないのだ。大丸の流通センターを一日で首になった
ような事は今後起こりにくい。一日ごとに会社が違うなら首になりようがないからだ。

ここ三日で、私にあった人材派遣会社を二つ見つけた。明日から早速、働く事になる。
明日の働き先は、神戸ポートアイランドだ。明朝8時集合である。

と言う事で、サイエンスバー活動の基盤となる就職問題。大枠は型がつき始めた。

「とらぬ狸の皮算用」である

日中の人材派遣バイト・・・・・・・・・・・月10万円(7月から)
夜間の塾講師(小論文)バイト・・・・・月4万円 (8月から)
障害者年金(透析)・・・・・・・・・・・・・・月13万円(9月から)
サイエンスバー収入・・・・・・・・・・・・・月3万円
=========================
                      月計30万円(誤差は±5万円)

は、9月から行くだろうと思う。赤貧は今だけだと思う。
月に計30万円も収入があって、持ち家で家賃がかからず、
扶養家族もいないのなら、一人の生活費としては十分である。
十分に借金を返せる。三宮バサラの借金は、やはり3年で返せるであろう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板