したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その28)

701名無しさん:2016/06/30(木) 18:37:00
木曜日のバサラ日記

昨日、内定した物流会社のベルトコンベアー作業バイト。
ネットで検索したら、過酷で悪名高いブラック企業だったので、
登録をキャンセルした。

インターネットの影響は大きく、ネット検索したら悪評は幾らでも出てくる
場合がある(私自身がそうだが。。。)、その悪評が、成りすましによるものかも
しれないし、一概に信頼できるというものではないが、そこで「恨みつらみ」
の投稿が大量に溢れていると、ネットに慣れた私でも、その印象に引いてしまう。
もう働く気がしなくなった。

過酷で有名なその企業で働いたら、身体を壊してしまう。と言うか、元々、
私の身体は壊れており、それを騙し騙し使っているが、そんな状態で
そんな仕事を、数か月にわたって出来るとはとても思えない。インターネットの
印象操作に押され、採用辞退した。

まあ、これと同じような状態に三ノ宮バサラもなったのだと思う。
2chで、あれだけ悪質な嫌がらせのヘイトスピーチスレッドが立てられ
無責任な罵詈雑言を浴びせられたら、普通の人間だったら、
バサラの客になるはずがない。リピーターでも引いてしまう。

三ノ宮バサラが潰れた理由は幾つかもあると思うが、この2chの
悪質な嫌がらせのヘイトスピーチスレッドの影響も大きいと思う。
私が必死になって抵抗したのは当然だ。兵庫県警生田署にも相談したが
相手にされず、「自力救済禁止の原則」が崩れたと判断して、
私は、この悪質な嫌がらせの「自力救済」に走った。私からしたら
正当防衛だ。その結果、兵庫県警西警察署が私を逮捕したのは、本当に
複雑な思いがする。兵庫県警は、「泣き寝入り」しか許さない
と言うのか?倒産してしまったではないか。理不尽である。

プロファイリングで投稿相手を見抜き、言論で攻撃するしか
救済措置はない、と今も思う。警察がヘイトスピーチに動かない
以上、そうなる。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板