したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その28)

629名無しさん:2016/06/25(土) 12:54:02
現在の求職状況をまとめる

1)事務補助スキル(ワード、エクセル)に劣る だけでなく、
  一般男性の軽作業が出来ない体力不足の問題 のため
  「一日働いては、首になる事」を繰り返している。

2)これは私が「無能の人」というより、
  「事務補助は無能。肉体労働は、もっと無能。」
  である事の現れであり、自分の能力に合った求人に応募できていない
  ことを意味する。

3)現在、計6つの人材派遣会社とハローワークを当たり、
  数十社の求人に応募したが、全滅している。

4)「無駄に高い学歴・職歴」と50歳代と言う高齢、そして十度の身体障害者
  である事が 求職の妨げになっている。

5)現在、可能性が残っているのは

①昨日、採用面接を受けた、食品製造会社バイト(月21万円。時給1100円)。
   ここには身体障害者である事を伏せている。ただ、夜勤は出来ない
   と言ったのみ。そうしないと採用されるはずがない。結果は明日わかる。

②小論文担当の中堅塾講師。その採用面接が明日午後ある。
   まず、採用されると思うが、問題は小論文指導だけで、どれだけ仕事があるか
   である。

③就労継続支援事業所A型の障害者枠の雇用。
   見学は終わり、ハローワークから紹介状も受け、再来週から一週間の無給研修
   を受ける事になっている。ただ、ここで仕事を得たら、サイエンスバーは  
   有料では出来なくなる(兼業禁止規定)。

④ 自宅で「私塾:サイエンスバーバサラ」を開き、活動継続する準備。
   まだ、開店していないが、「今から長田に行きたいのですが・・・」
   という10件以上の電話問い合わせがある。テレビ取材依頼も
   既にあった。

自宅で塾を開けば、客は来る。それは間違いない。ただ、どれだけ
   稼げるか?だ。稼ぐためには、相当に有名にならないといけない。
   そのために、「2ch世論の制圧」を図っている。

週に一組、客入りがあれば、サイエンスバーを本業に出来る。その上で
   障害者年金をもらい、受験塾で小論文講師をする。そういった人生設計である。

金もないのに「カラスのハーモニカ」で美人の26歳女子を口説いているのは
   サイエンスバーの共同経営者にするためである。私のボロ家は3部屋あるので
   ルームシェアして同棲してもらい、塾としてのサイエンスバー事業立ち上げに
   共に動いてくれたら、私にとっては百人力となる。

それもあって口説いている。しかし、あまり急に話を進めると潰れるので、
   時間と労力をかけている。相手の女性のかなり深い部分まで
   話をしてもらえる段階、二人で会食できる段階までは 行った。
   後、一押しだ。口説き落としてバサラの共同経営者にしたい。

しかし無理は禁物だ。ストーカー規正法でパクられるのは困る。
   無理のない範囲で、爽やかに 若い女性を口説いているのだ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板