したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その28)

55名無しさん:2016/05/14(土) 08:07:20
ただ、私が看護師法違反の反撃で問題投稿をしたパソコンの特定が
出来ていないらしく、逮捕時、私が使っていた最新の中古ノートPCが疑われたが、
そのPCは2月15日に元町高架街で買ったもので、婦長事件を起こした1月
とは関係がないものである事がバサラ日記の過去ログでわかる。

問題のPCは、飲み屋でのスライド講演中、白ワインが大量にかかり、
電源が入らなくなったので、若干の分解をし、パソコン内部の白ワインの
水切りを行ったが、それでも動かず、中古PCを再購入した上で廃棄直前にあるものだ。
あまりにボロボロなので今回、押収されなかった。

プロバイダーでの発信記録や「その文章は確かに私の文責です」と自供した
調書があるので、脅迫罪の立証に そんなパソコンの残骸は必要ないと思うのだが、
それでも必要らしい。今度、そのポンコツPCを持っていく事になった。
警察の捜査は緻密だ。

自分としては、婦長の悪質な看護師法違反容疑に激怒して、反撃投稿をした事は
初めから認めており、単に正当防衛(対抗言論の法理)で違法性が棄却できるかどうか
だけの問題と考えていたので、ポンコツPCが捜査に必要となれば持って行って
いただいて良い。なお、出来れば警察の経費で廃棄もやって欲しい。PCの廃棄には
金がかかるのだ。だから捨てていない。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板