レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その28)
-
貴重なコメント、有難うございます。
現在の科学の権威体系を懐疑する学問体系を確立するためには
どうしても、2chを制圧する必要があると考えています。
3chを制圧すれば、影響力は甚大です。世界レベルです。
しかし、当然、「守備軍」もいます。それが米軍であったり
自衛隊であったり、警察であったり、創価学会であったり、
地方自治体であったり、医師会であったりします。
向こうは匿名で、こちらは事実上の実名(みなし実名)で投稿しますので
ヘイトスピーチデモにあったら、対抗できず、思わず一線を踏み越えて
先日のような警察沙汰になり、今までのサイエンスバー活動が台無しになりました。
しかし、それでもサイエンスバー活動には、「2chの制圧」が必須だと私は考えています。
ここが皆様方との考え方の相違です。当然、守備軍との衝突は不可避で、情報戦は永遠に
続きます。(今、起こっているのは、情報戦という戦争だと考えています)。
賢い戦い方をしないと、また逮捕されて、それまでの全ての正当な活動が権力に潰されます。
そのために、私は「出入り禁止」方式を2chでも採用する事にしました。
2chで有意義な議論をする事からは逃げてはいけませんが。あまりにも
低レベルな挑発目的の投稿を繰り返す異常者をプロファイリイングで見抜くと
以後、その人物の投稿には 何ら相手にしない、という方針です。
匿名電子掲示板ですから誰でも書き込める権利はあります。しかし、その投稿に
相手する必要がない。勝手に書かせておればよいのです。賢明な読者には
私が主張しようとする内容がわかり、私に抵抗する勢力の低レベルさもわかる。
それでよい。相手にしなければよい。この「出入り禁止」2ch導入方針を
使った上で、今後、2chの制圧を進めながら、神戸サイエンスバーを復活させます。
今日は、日雇い日払いバイト人材派遣会社から、明日の仕事が採用になった
との連絡が入りました。とりあえず、午前9時から午後4時まで
お中元の仕分けをします。時給900円。一日5400円の仕事です。
一か月休まず働いて16万円の仕事になりますが、向こうから適性がない
と判断されたら、一日で首になり、仕事を探しなおす事になります。
ここは兼業可能なバイトなので、サイエンスバー再開活動に支障を来しません。
明日は午前9時に集合し午後4時半まで須磨区の流通センターで働いて、
午後6時から新長田で夜間透析で帰宅は、午前0時すぎになる真っ当な一日に
なりそうです。とりあえず一歩進みました。
なお、昨日、作ったポスター。何人かから問題点を指摘されたので、以下のように
再作成し、20枚ラミネートしました。これから各所に掲示しに行きます。
将来的には、サイエンスバー一本で食べていきたいです。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板