したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その28)

374名無しさん:2016/06/04(土) 18:01:40
私が現在住む長田区には、全国的に有名な同和部落がある。
「番町」だ。

三宮で生まれ、灘区で育った私は、大学から追放された秋田から
神戸に帰るに当たって、最も安価な不動産をネットで探したら
長田区の長田天神町の物件が、土地付一戸建てであるにもかかわらず
200万円で買える事を知り、大学からの退職金で購入した。長田区に
土地勘や縁がある訳ではない。安かったから買ったのだ。

政令指定都市、神戸市内の土地付一戸建てであるにも関わらず、
200万円と言う安値で、購入できた、と言う事は、それだけの理由があるからである。

私が思うのに、一つは築80年以上の古い物件のため、建物が、あちこち
痛んでおり、修復困難である事。二つ目は建物の前に一定幅以上の道路がなく
現在の建築基準法違反なので、更地にしても新築の許可が下りない土地である事。

そして三つ目は、恐らくは同和部落地域である事。もしくは周辺に
同和部落地域がある事。

私としては、この同和部落地域を活性化させたい。
私の現住所が同和部落かどうか、それは定かではないが、
徒歩3分以内の川の畔にスラム街がある。こんなボロボロのスラム街を
私は今まで見た事が無いので、これがいわゆる部落地区なのかもしれないなと思う。

この地区の校区が、悪名高い丸山中学校だ。

私としては、この同和部落地域を活性化させたい。
この際、私の自宅が、同和地区にある事を利用したい。
徹底的に利用する。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板