レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その28)
-
相変わらず、無職生活である。
来週土曜日から、人材派遣会社から日雇い日払いの仕事が
二ヶ月入るのは固い、それで二ヶ月毎日働いて30万円にはなる。
との電話説明が先日あり、事実なら、障害者年金(透析)受給までの期間、
経済的には乗り切れることになるが、この人材派遣会社は、
前日、仕事依頼をキャンセルするのが基本なので、この仕事話。
どこまで本気にしてよいか、わからない。
また、私は体力的な問題があるので、お中元の仕分けと言っても
重いビール箱を頻繁に運ばされるような仕事だった場合、二ヶ月の仕事
だったとしても、一日にしてクビになる可能性もある。
更には、私は、2chにおける執拗なヘイトスピーチに
漫画ユーモアで抵抗したら、脅迫罪で立件され、抵抗権(対抗言論の法理)
を争っている問題で、まだ警察や検察の取調べが終わっていない。
あと警察には、最低1回。検察にも最低1回。足を運ばないといけないし、
それがいつになるか分からない。また起訴された場合、裁判所にも
最低1回は足を運ぶ必要はある。略式裁判(罰金刑)でなければ、何回も
いかないといけない。また、相手の看護師法違反あるいは威力業務妨害罪で
被害届を出す場合は、更に何度も警察署に足を運ばないといけない。
そして、その度ごとに仕事を休む事になり、それだけ頻繁にバイトを休んだら
普通、クビにされるだろう。前途多難なのである。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板