したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その28)

327名無しさん:2016/05/31(火) 10:15:05

>STAP細胞の嘘を国内で一番最初に見抜いたのは、マスターだという情報は本当なんですか?

科学と言うのは再現性が命だ。何か重大な発見がなされて、他の研究機関でも
その再現性が確認されるようになって、初めて認められる。

しかし、小保方晴子は、そうではなかった。まだ再現性が、他の研究機関から
確認されていない段階で、いきなりテレビが入って、割烹着をきて実験して見せる
パーフォーマンスが多かった。

この「劇場型報道」を見た段階で、一瞬で これは「科学の世界」ではない。
仕組まれている。全て芝居の疑いがあるとして2chに書いた。小保方さんが
報道された日のうちだったと思う。そういう意味では、私が、小保方の正体を見抜き
公開した最初の人間の一人であった事は間違いないと思う。

なお、小保方事件だけではなく、劇場型の報道(犯罪、事故、災害を含む)は
全て「仕組まれた芝居」である可能性を疑う癖が私にはついている。

懐疑論者の薦め

だ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板