したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その28)

294名無しさん:2016/05/29(日) 09:40:25
>容疑がある(と思っている)からといって、かってに報復してはいけません。
>それは私刑(リンチ)ということになります。
>通報するのが正解でしたね。

法治国家の原則である「自力救済禁止の原則」の事を指摘されているのだと
思いますが、私は自力救済する前に、まず兵庫県警・生田署・刑事課に
「2chにおけるヘイトスピーチ」が事実上の営業妨害になっている事の
被害相談に行ったが、無視された経緯があります。

この程度のヘイトスピーチでは警察は動かない、泣き寝入りするしかない
と言うのが被害相談した結論でしたので、倒産の危機が迫っている私としては
「自力救済禁止の原則」が事実上崩れている。と考えざるを得ず、
営業妨害に対する抵抗権を行使しました背景は、ご考慮いただきたいと思います。

もっとも、 ここで言う抵抗権も、比喩です。本来、抵抗権は、ジョンロックが
提唱したように、国家からの個人の生命権(自然権)の侵害に対する抵抗権を言いますが、

私は、個人事業の生存権の侵害(営業妨害)を
個人における生命権(自然権)の侵害に対する抵抗 に置き換えて
議論しています。比喩として成立すると考えるからです・

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板