したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その28)

270名無しさん:2016/05/27(金) 13:02:01
この数週間、警察による取調べを 不定期に受けながら、
片っ端からタウンワークから求職活動をし、
片っ端から不採用にされた自分がいる。

初老で身体障害者で前科者の私は、もはや「社会の歯車」にはなれない。
福祉に頼って生きていくしかないようだ。その気になれば利用できる福祉は

1)生活保護(月8万円前後)
2)就労継続支援作業所A型(月7万円前後)。

この二つは申請させすれば、ほぼ確実に貰える。この場合、
お上の「お恵み」にすがって乞食として生きて行く事になる。

私のキャリア、才能を生かそうとしたら

1)(障害者年金をベースとした)サイエンスバー長田店の店舗経営を再開する事。

2)ノートパソコンとプロジェクターをリュックに入れ、講演一回1万円の
  「流しのスライド講演芸人」になり三宮や大阪、京都の飲み屋街に営業をかけて回る事。

3)サイエンスバーをネット事業に出来るプラットホームを作り、
  HPの広告収入(アファイリエイト収入)と障害者年金(透析)で生活する事。

の三つかないと思う。
もう、タウンワークを使ってバイト先を探すのは止めにしよう。

「社会の歯車」にならず、スライド講演芸人として生きていく道を模索したい。
酒場から酒場へ渡り歩く。この流し芸人をサブカルチャーにする。

まあ、落ちぶれたものだ。大学の准教授様が、今や 流しの芸人だ。
誰もやっていなかった芸人を目指そうとしている。アンダーグラウンド業界で
生きていくなら仕方がない。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板