レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その28)
-
取調べで、また、以下のような会話もなされた。
刑事: 「てめえ、ぶっ殺すぞ」とは、マスターの書く文章ではない。
これは、いったい何なんだ?
私: 時事や日々の出来事を分析してネットで公開すれば、
自動的にシュール(超現実的)な文章になります。キチガイのような文章になります。
私は秋田時代に巨大な権力の闇と、それに科学技術が悪用されている疑いに
気付き、それを世間に芸術(シュールレアスムス)の形態で訴えるために、生まれ故郷、
神戸にサイエンスバーを創り、バサラ日記を日々ネット公開している。
これは芸術活動なんです。科学技術が驚くほど発展している事の一部を
国家は、間違いなく 隠して悪用している。軍事技術とはそういうものです。
その巨大な権力に立ち向かうために、私は、一人、芸術(シュールレアスムス)活動
をしている。その芸風として、私は漫画や映画を頻繁に引用します。
私がよく引用するのは、漫画では、ガンダム、コブラ、北斗の拳。
映画ではボーン・アイデティティ(マット・デイモン)です。
https://www.youtube.com/watch?v=e7DWe6S2u6Y
こういった漫画や映画を引用していると、その漫画や映画のキャラに
心理的に なりきる幼稚な事が多々あります。
例えば、前述のコブラのサイコガンもそうですが、今回、脅迫罪とされた
「てめえ、ぶっ殺すぞ」もそうです。これは漫画「北斗の拳」の雑魚キャラの台詞なんですね。
漫画「北斗の拳」の雑魚キャラは大抵、モヒカンで、大抵、「てめえ、ぶっ殺すぞ」としか言いません。
馬鹿なため、それ以外、怒りを表す言葉を知らないからです。そして主人公のケンシロウに秘孔を突かれ
一撃で殺され、「あべし」とか「ひでぶ」とか言います。
私も、2chで「低レベルな敵」と「低レベルな論争」をしているうちに、いつまでも「医療モラルの崩壊」の重さを
理解しない相手に、「公益性のある義憤」を表すに当たって、いつの間にか「北斗の拳」の雑魚キャラに
心理的になりきってしまったのです。よって「北斗の拳」の雑魚キャラの決め台詞「てめえ、ぶっ殺すぞ」が出てしまった。
その結果、警察に秘孔(IPアドレス)を突かれ、一撃で殺されました。「あべし」です。
自分ながら馬鹿な事をした。警察や検察に迷惑をかけたと反省しています。
しかし、卑劣な「医療モラルの崩壊」や集団ストーカー行為に対する怒りを
世の中に訴え続ける事は止めない。公益性公共性があるからです。
これは「不適切な表現に対する反省」とは別問題と考えています。
主義主張は変えられません。私は「医療モラルの崩壊」は許せんのです。
誰がなんと言っても許せない。反省するのは「表現方法の不適切性」だけです。
もう漫画「北斗の拳」の雑魚キャラの台詞は使いません。しかし、
「医療モラルの崩壊」に関しては、死ぬまで、叩き続けます。もっとも
叩くと言っても、物理的に暴力で叩くのではない。言論で叩く。
私自身のネット言論と私の知人の週刊誌記者に情報を流して
「医療モラルの崩壊」については、叩いて叩いて叩きまくる所存です。
それは正当な行為です。相手の こういった行為は許されない。
私が起訴された場合、相手の看護師法違反の被害届を出します。
看護師法違反は刑事犯ですが、親告罪なので、私が被害届を出さないと
警察はこれ以上動けないからです。
私としても正当防衛(対抗言論の法理)が検察や裁判所に
認められないなら仕方が無い。看護師法違反は刑事犯で、親告罪なので、
私が被害届を出さないと正当防衛(対抗言論の法理)をこれ以上、
主張できない。その時は相手方への捜査をお願いします。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板