レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その28)
-
まあ、この商売の立ち上げには、資料作成に数ヶ月かかるが、
障害者年金(透析)が受給できるのなら、乗り切れるだろう。
サイエンスバーからは全くの無収入でも数年はやっていける。
しかし、一旦、プラットホームが出来れば、安定収入が見込まれると期待できる。
2chで学術論議して炎上させればさせるほど、収入が上がる。また、四六時中、
2chを複数のテーマで炎上させる訳だから、たちまち私は全国規模の有名人になる。
インテリ系のネットアイドルのようなものだ、
その知名度を生かし、ある段階で、政治家(神戸市会議員)に転身する。上のテーマは全て
政策提言につながるので、サイエンスバー活動=選挙活動となる。
敵も増えるだろうが、有名税と思って、割り切る。そして「地域の偉人」として
死ぬのである。
そうすれば、長田区に、漫画家横山光輝の三国志記念館や鉄人28号の巨大像が立てられたように、
長田天神の長田サイエンスバーも私の死後、区役所によって記念館にされるかもしれない。
それが事実上の私の墓となり、多くの人が長年、私の死を悼んでくれる。
そういった存在になりたい。今なら、まだ可能性はある。また、この途上で死んでも
悔いはない。
私の死に方として、最も名誉なのは、言論活動で腹でも刺され、松田勇作ばりに
「なんじゃ、こりゃー」と叫んで死に方か、ジェイソン・ボーン(マッド。ディロン)のように
CIAや公安警察の暗殺者と素手かナイフで格闘戦をして死ぬ死に方であり、それは政治活動家の宿命
であうが、最も可能性が高いのは、透析患者として自然死する死に方である。
まあ、それでもよい。私としては、前のめりに倒れて死にたいのだ。
これが、私の余生計画。三宮店を倒産させた以上、全く違う方法論で
長田店を運営したい。同じ失敗はしない。今度は家賃ゼロで人件費ゼロだ。
赤字を出しようがない経営体質にしている。利益しか出ない。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板