したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その28)

227名無しさん:2016/05/24(火) 20:32:56
「カラスのハーモニカ」を出た後、地下鉄で長田駅に行き
AUショップで、WIMAXの点検をして貰った。しかし、この店
で使う範囲では、私のWIMAXに全く異常はない。故障は認められない。
ただ、今後は充電しながらWIMAXを使うのは止めてくれ、とだけ言われた。

自宅のネット環境の不調。何が問題なのか、わからない。
これからネット事業のプラットホームを作るのに、この状態は困る。
後、考えられる改善策は、パソコンのメモリー増設くらいか?

AUショップに行った後、長田区役所に行き、福祉担当者に状況説明。
区役所の福祉担当者は障害者年金が下りるまで生活保護を受けるよう
強く勧めているが、私は自力で働きたい。求職努力を続ける。また、
この福祉担当者は、就労継続支援事業所A型で働くよう、ここなら大丈夫と
薦めてきたが、ここは兼業禁止規定があり、サイエンスバー再開の準備が
出来ない。あくまでも一般人として求職したいと思った。

その上で将来設計は、
障害者年金(透析)をベースとした私塾サイエンスバーの再開である。
ここまで知名度のある私だ。自宅サイエンスバーで月に数万円は稼げると思う。
それから神戸市会議員になるのである。

長田区役所を出た後、ダイエー長田店に行き、食材を2100円分購入。
そこから市バスで自宅に帰った。

帰宅して、まず鶏のから揚げを作り、焼きジャガイモを作った。
今、夕食中である。また、ダイエーでタウンワークの今週号を手に入れ
新たに二件、バイト応募をする事にした。
「無職からの脱出。」それが、私の急務だ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板