レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その28)
-
さて、本日は、夕方から透析だ。
確定してる予定は、それだけ。
明日は、チラシ撒き(ポスティング)の 採用面接がある。
それが終わった木曜以降から、日雇い・日払い人材派遣会社で働きだす。
もう稼がないと、本当に金がない。金融ブラックなので
何処も貸してくれない。
餓死を避けるために、日雇い日払いで働いて、その日の食費を確保する。
「西成区の住民」と似ている。警察の取調べ中である分だけ、西成区住民より下だ。
社会の最底辺を味わっている。それを将来生かすには、文学と政治家の世界に
入るしかない。
私が学生時代に読んだ本で印象に残っている一文がある。明治時代、
「大物の政治家」になるためには、少なくとも三つの経験が必要とされたそうだ。
一つは、大病(私は、透析患者かつ脳卒中患者なのでクリア)
もう一つは、逮捕拘留(これも、私はクリア。言論犯で捕まっている)
最後の一つは、政策提言(サイエンスバーのテーマは全て政策提言だ)
私は三つとも該当者だ。60歳までネット内外でサイエンスバー活動後、政治家を目指す。
今の段階で、ダークヒーローとして 神戸での知名度抜群なら あと8年活動すれば
市会議員や県会議員なら射程範囲だと思う。
関関同立卒でテレビの前で泣きじゃくった あの野々村竜太郎も
特に政策もないのに 維新ブームに乗って 県会議員まで行った。
この前、神戸市長選に僅差で落選した樫野氏も、
私と同じ昭和38年卒の同年齢で、しかも旧帝大より格下の神戸大卒で
今は須磨区選出の県会議員だ。
これだけ官憲の理不尽を経験した以上、それを県議会や市議会の議題にするため
長田区選出の県会議員もいくは神戸市会議員を目指す。ダークヒーローとしての
今の私の神戸での知名度を持ってしたら、射程範囲だと思う。そのためにも
サイエンスバー活動を活発化させるのである。
4月もそうだったが、言論活動で、官憲に捕まっても、堂々とする。
言論犯として 堂々と捕まる。逃げ隠れしない。
全て 将来生かせる経験になる。
これが、私のWXTREME WAYS(極端な生き方)だ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板