したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その28)

147名無しさん:2016/05/21(土) 00:58:17
いや、朝食と言うより、昼食の時間だったかもしれない。

それから、午後4時に 別の歩スティング業者の面接が入っていたので
その準備を開始。どうしてもGMAILアドレスが要ると言う。

しかし、自宅のPCからはGMAILに登録できず、ネットアクセスにも
原因不明の不都合が出ていた。

私は今、弁護士通して任意整理している身なので、金融ブラックリストに
名前が掲載されており、私の実名と生年月日もしくは携帯番号情報があれば
関係機関なら、私が金融ブラックである事は誰でも見れる状態になっている。

グーグルは、金融ブラックは登録させないシステムを持っているのでは?
あるいは、私はネット犯罪で取調べ中なので、私の自宅プロバイダ自体が
ブラックになっているのでは?と心配し、急いで地下鉄長田駅周辺のネカフェに行き、個人情報の
誕生日を変えたり、登録名を変えたりして、何とかグーグルに登録し
アドレスを取った。

後で気づいた事だが、単に登録するメールアドレスに、アンダーバーを
加えていたから、当初登録できなかっただけで、私がブラックだから
登録できなかったのではないようだった。

しかし、グーグル登録だけで個人の信用情報がわかってしまうのなら、
私は、どこにも採用されないだろうなあ、と要らぬ心配をした。

それから自宅に戻って、履歴書を書き、面接担当者を待った。
面接は自宅で行われた。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板