レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その28)
-
>市会議員ならなれるのか〜(^ ^)
神戸市会議員は、わずか8000票でなれる。
サイエンスバー活動を2-3年続けたら、その程度の客は入る。
(実際、この6年で延べ1万数千人の客が来ている。)
ネットで私の主張を見る人は、その10倍以上だろう。この場合、全国ネット。
そこで「医療モラルの崩壊」「反精神医学」「反エイズウイルス」などの社会問題を訴えるのだから
立候補時に投票用紙に名前を書いて貰え易くなるだろう。
神戸三宮で生まれて神戸市立の小学校を出て、名門の九大、阪大などで学び、
Ph.D(博士号)を持ち、教育研究職で国内外で活動。
その後、故郷に戻り「日本初のサイエンスバー」を創業し、神戸に新しいサブカルチャーを作った。
今後、泣く子も黙る「反骨のサイエンスバー」になる可能性もある。
性格は反骨精神旺盛で、ネット議論で「看護師の無法」を見つけると正当防衛(対抗言論の法理)で
噛み付いて逮捕留置された 「得がたい経験」もある。それでもネバーギブアップで信念に向かって突き進み、
便所掃除や皿洗いやチラシ撒き等の社会の底辺の仕事で身を立てながら、サイエンスバー活動は続け、今後のマスコミ取材にも応じ
「神戸の問題地区、長田の地域活性化」に貢献する事になる。活動対象は地域老人を含み高齢化社会にも即している。
初老の52歳の今から今後、60歳までサイエンスバー活動を数年続けて引退。それから政治家に立候補する。
今後のサイエンスバー活動で全国ネットを作れれば、国会議員。
全国ネットを作れないとしても、神戸市会議員。の政治家の道に進む。
それが、将来設計。
可能性はあると思う。出来ないとしたら、透析患者なので、それまでに死ぬ
事になるケースだけだと思う。その可能性が一番高い。しかし「孤高の狼」として
孤独死するのも、計算の上だ。それが私の余生となる。「地域の偉人」を目指す。
その上で出来なければ出来なくても良い。前向きに倒れて死ぬ。それでも良いのだ。
なので、それでも良い。郷土史に残り、「地域の偉人」にはなれるだろう。
そういった人生も良い。
もう初老だが、そういった猛々しい私の生き方に惹きつけられて、デートを
申し込んでくる「自分の娘ほどの若い女性」もいる。この生き方にひきつけられる人もいる。
将来、投票用紙に名前を書いてくれるだろう。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板