したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その28)

138名無しさん:2016/05/20(金) 03:56:37
本日、木曜日は、午前に求人募集先企業3社に連絡をとって
面接のアポをとった。

それから、近所のコインランドリーに行き、洗濯。
選択中、求人誌を読んでいたら

「植田先生、職は見つかりましたか?」

と見知らぬ30歳前後女性に声をかけられたが、
顔に見覚えはない。私は人の顔を覚えるのが苦手で
どこの誰なのか見当もつかない。ただ、無職で刑事被告人の私を
「先生」と敬称で呼ぶなら、私の客だったのかもしれない
と思って、聞いてみたら、三宮バサラに6年前から、潰れる二ヶ月前まで
何回か来た事があると答えられた。三宮バサラの常連といって良い。
ただ、相手もコインランドリーに洗濯に来ており「すっぴん」に近かったので
私には常連と認識できなかった。

聞けば、この30歳前後女性。バサラ日記の愛読者らしい。このブログを
読んでいるなら、三宮バサラが倒産した事も、私が逮捕された事も
しっているはずなので、私は多くを語らなかった。

ただ、三宮から遠く離れた長田のコインランドリーでさえ、私の顔は
知られている事実に 単に驚いた。私の知名度は相当に高い。
これだけマスコミに出たら、そうなるのだろう。良い意味でも悪い意味でも
私は有名人だ。また、このブログ「バサラ日記」は資産になる価値がある。
と思った。

私は神戸では相当な有名人だ。それを生かしてサイエンスバーを再興して
生活していきたい。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板