したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その25)

608名無しさん:2016/02/14(日) 03:25:07
正直。透析は しんどい。
かなり しんどい。
ハーフマラソン並みのカロリーを消費する。
特に除水量が多い日はクタクタだ。かなり つらい。
仕事どころでは なくなる。

また、精神ストレスも大きく、毎回5時間ベッドにしなりつけられる間、
イライライライラし、身体中が痒くなり、かきむしったりするので
精神衛生上 悪い。キチガイ になる。透析中、クリニックで 発狂して
「もう帰してくれ〜」「もう我慢できない」と 叫びたくなるが、
それをやれば、2chで嫌がらせをしている婦長が、喜んで すぐ
精神病院に収容されるのは 目に見えているので、クリニックでは
私は 叫ばない。精神不安定を できるだけ見せないようにする。

そのため、睡眠薬デパスを二錠も透析直前に服用し、強制的に入眠する。
入眠していれば、透析中、看護師とのトラブルを最小限に抑える事が
出来るからだ。看護師が困るのは、透析後、起こす時に、何度か
声をかけないといけない程度。その程度は 許してもらわないといけない。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板