レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その25)
-
雑感:
ウイスキーのお湯割りを飲みながら、一人考えた。
せっかく出来た3人の若い女友達が巣立っていく。
彼女達は当店の元バイトで当初は雇用関係に過ぎなかったが、
色々な理由で当店を辞めた後、私の貴重な友人となった。
年齢は30歳も離れているが、私の事をよく考えてくれ、
ケーキを持ってきてくれたり、プレゼントを渡しに来たりして、私を励まし、
入院時には、身を案じて号泣してくれた。昔は単なる雇用関係でも
今は大事な友人だ。
この3人。全員大学4年生の同級生と言う事もあり、この春、
全員巣立っていく。トモちゃん22歳は東京に就職先が決まり、来月引越だ。
リコちゃん22歳は大阪に就職先が決まり、今週で三ノ宮のホステスバイトも辞め、
今週末に引越だ。ミレイちゃん22歳も尼崎に就職が決まり、新しい人生を歩もうとしている。
美しい3人の娘達。私の元から巣立って、もう二度と会えない人もでてくると思う。
大学の4年生というのは、そういうものである事は、昔の職業柄知ってはいるが、
若い人達とここまで心を通じ合えたのは初めてなので、ただ、ひたすら
寂しく思う。
その寂しさと孤独を噛みしめながら、一人、スコッチウイスキーをお湯割りで飲む。
夜は更けていく。明日は透析がないので、こういった事を考える時間を持てるのは嬉しい。
トモちゃんも、リコちゃんも、ミレイちゃんも、よくやってくれた。
30歳も年上の「気持ち悪い おっさん」である私と仲良く付き合ってくれた。
感謝の気持ちと共に、あと、もう一杯ウイスキーを飲みたい。
今日は客入りがなかったが、こういった日があってもよいと思う。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板