レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その25)
-
本日の客数は この1名のみ。売上2000円。
接客は、スライド講演(地球温暖化懐疑論)。
従業員は雇わず、人件費はゼロ。
外は小雨が降っていた。水商売は、客が来ない日は来ない。
無理に努力しない。
午後11時に閉店。行きつけの「カラスのーハーモニカ」に行って
スコッチ(シーバス)のお湯割りを飲んだ。ウイスキーはお湯割りにすると
味の違いがはっきりわかる。味音痴の私でも、角とシーバスと山崎の違いが
各々格段にあるのがわかる。
「カラスのハーモニカ」でマスター村田 と愛くるしい女性スタッフ、愛ちゃんと談笑。
明朝、神戸中央市民病院で心筋シンチ検査があるので寝たいのだが、2chで
警察と推測される向きに、婦長投稿のリストアップを要求されているので
ウイスキーで狂った頭になりながらも、これから2chスレの分析を再開する。
困った事に、2chで投稿者が一瞬でわかる事が多い。警察なら警察と
婦長なら婦長とわかる。と言うか、世間は どうして 投稿者が 読めないのだろう。
不思議でならない。
仮説を置いて、その人物と会話して、会話に長く矛盾がなければ
まず仮説は真に近い。これを繰り返せば、誰にも2chの投稿者は筒抜けだ。
それをわからないと思っている婦長の頭の悪さに驚くばかりである。
私には筒抜けなんだよ。わからんと思っているのか?
その結果、起こった混乱である。馬鹿の相手は疲れる。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板