したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その25)

218名無しさん:2016/01/25(月) 12:25:57
ネットで強気な態度をとっているが、私は基本、大変な小心者である。
基本、ビビリ。何でも最悪の状況を想定して行動する。ただ、ネットに
関しては、国境がなく、社会的影響力が絶大なのは知っているので
公益性、公共性が強い事に投稿を絞ろうとはしている。ネットは
「社会の公器」だ。そういった使い方をしないといけない。

そういった恐ろしいネットを使って、自分のプライバシーをリアルタイム公開
しているバサラ日記を出版しているのは、新文学活動である。
シュルレアリスム(仏: surréalisme、英: surrealism)という芸術活動をやっている。

「事実は小説より奇なり」が起こっているのが、科学技術が発達した現代社会の特徴だ。
科学技術が革命的に進展して、人間性が追いついていない。そのため
社会に甚大な問題が生じているが、行政により隠されている事が多い。

それを新文学活動で暴き出し、万人の眼に晒して、どこのマスコミも
出来ない事を個人でする。また、その問題をネットだけでなく
対面でも行う。それが毎晩開店しているサイエンスバー活動だ。
毎晩毎晩が真剣勝負であり、社会が震える事もある。いわば、
私は「新しいタイプの革命家」であり、それ相応の危険が絶えず
身にまとわりついている。

そういった中で、人間性を養うために、親子ほど年が離れた
(と言うか実子より若い)ミレイちゃん22歳やリコちゃん22歳と付き合っている。
もっとも付き合っていると言っても、肉体関係のような「ややこしい関係」ではない。
単にお互い人間同士として付き合っており、彼女は私が危機に陥ると
涙をぽろぽろ流して泣いてくれる。演技で出来るものではない。

そういった友人関係を22歳の娘とも70歳のお婆さんとも
40〜60歳の同業者男性とも結び、その人間関係の中で
一種の革命活動をしているのが、私である。

その結果、私のコミュニケーション能力はリアルでは大幅に改善し
慕ってくれる人が客にも出ている。それが店の客を増やし、
店の経営は 採算レベルに近づきつつある。店が経営的に
軌道に乗る直前だ。

軌道に乗れば、全国の余剰博士問題(オーバードクター問題)の解決策になるので、
私によって救われる人が、何千人も出てくる事が期待できる。
また、そのネットワークの「総帥」に私は自動的になるだろうので
ネットワークを組織化し、政党化する道が開かれ、政党代表として
政治的にも私は力を持つようになる。NHKニュースにもバンバン出るだろう。
国家を変える力を持つ。

そういった社会活動をしているのだが、凄まじい反発も発生しており、
その処理に日々追われ、道を踏み外す事も最近出てきた。それが
透析クリニック婦長問題だ。下手したら私は逮捕となる。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板