したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その25)

161名無しさん:2016/01/22(金) 06:22:24
補足:

来週金曜日に、神戸中央市民病院で心筋シンチを受診する事になっているが、
調べれば調べるほど、内部被爆問題が怖い。通常のレントゲン撮影の
数百倍の被爆量となり、私の身体は「歩くガンマ線放出装置」になってしまう。
私の尿も糞もガンマ線を発生する。ガイガーカウンターを近づければ
私の身体からも糞からも尿からも、けたたましい警告音が鳴る事が予測できる。

今の私は心臓異常の自覚症状がない(病識がない)し、日常生活に何ら支障は出ていない。
一昨日の心臓カテーテル検査でも、ステント風船治療が必要なレベルの血管詰まり
はなかった。そのような状態で、身体中をガンマ線だらけに被爆させるメリットが
あるのだろうか?非常に疑問だ。

心筋シンチは、被ばく量が大きすぎる。しかも内部被爆だ。
福島原発爆発事故直後の福島県民以上の「歩く放射性廃棄物」のような
存在になり、ガンマ線をまき散らして生きていかねばならなくなる。

こういったリスクを病院の京都大学医学部卒医師は 私に全く説明しなかった。
本当に、これでいいのだろうか?と思ったら、今日も眠れないのである。
もう六時だ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板