したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その25)

16植田徹:2016/01/17(日) 12:20:30
28 :Hisa:2014/05/14(水) 05:40:35

ドクトル植田のプライドに関する事柄に戻るが、ドクトルが他人に対し優秀な履歴を掲示するのは、
ご自身の知力を簡潔に手っ取り早く知らせる手段であり、間違ったプライドではなく、
合理的なことだけだと思う。
またドクトルは少々arrogantであっても当然の履歴をもちあわせているので、
なんの間違いはないでしょう。
最近、私は間違った人々を観たことをついでにお伝えします。
文学者が集まるとされる山の上ホテルのバーに立ち寄ったんですが、
そこはチョコレート大学出身を誇示する集団ばかりいた。
連中は自分によほど自身がないらしく、卒業後も群れをなして何も功績がない母校を褒めたたえる
虚偽の話し馬鹿り永遠にしていた。
これらが本当の間違ったプライド意識である。
私は人種差別する気はないが、そのとき私は彼らに対し過去に私が遭遇した経験から得る
「勘違いの朝鮮人像」と重なり合い、朝鮮人の檻の中にいる気分になり、不快な思いをしました。
見当違いのプライドを持つ者とはこんな連中のことをいうんでしょう。

875 :Plotter:2015/03/29(日) 22:00:54

Re;838 [単なる 「飲み屋の親父」ではない]
その通り、
日本サイエンス列島構造を論じる私にとって、
「あなたは単なる人じゃなく、Guruなのだ」
誰でもドクトルと接すれば、
単なる人ではないオーラを感じてるはずだ。
Guruのメンタル及びヴァイタルパワーが下がると、
企業設備投資等が減り、経済が低迷する。
逆にパワーが上がると、我々はポジティブパワーを受け、
活性化する恩恵を受ける。
例えば、今月末から始まった日本のコンベンションスケジュールで
一番大きいとされる8日間の日本医学学会の総会を神戸に誘致出来た。
神秘的で馬鹿げてるようだが、一人の言葉から活力を受けた一人が、
積極的または精力的な行動や雰囲気を出すことで、次の人間にも同じ活力を写し、ポジティブ思考の連鎖反応おこる。
いわゆる、「あの人がいると盛り上がる」を想像すれば、
不思議なことではない。
特にここを閲読する者は、社会的重要な人間の連鎖ルートを持つと
信じるので、ドクトルの社会影響力は強い。
ここで私はドクトルをグルと称したが、麻原彰晃による負のイメージを
連想しないで欲しく、IT界の俗語「伝説級の科学者」を意味します。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板