レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その21)
-
木曜日のバサラ日記(その2)
商売には波があるが、今週は 特に 暇な週のようだ。
既に坊主(一日ノーゲスト)が2回来ているが、今日も、それに近い。
今日もプロ野球阪神戦が甲子園であった事が関係しているかもしれない。
当店は、プロサッカー、プロ野球と低気温に弱い。今日も寒かった。
今のところ、本日の客数は2名。売上は12000円。
客単価は高いが、客数は滅茶苦茶に少ない。
接客様式は、スライド講演。エボラ懐疑論、イスラム国、ドイツ航空機墜落の
3点セットを説明し、講演を2時間半行って、客から3時間料金である
一人6000円とった。講演を生業とするサイエンスバーとしては正攻法。
スライド講演だけで稼いだ。客は 新規のカップル。結婚前の恋愛中と言う感じ。
こんな大学に行きたかった
と呟き、私のスライド講演にのめり込み、3時間料金も払ってくれた。
客が入ったのは、助手のトモちゃんを帰した直後。長くノーゲストだったので
トモちゃんを午後9時に帰宅させた。その直後に客が入り、少し当惑したが、
客はカップルで一人は綺麗な女性だったので、女性スタッフが店にいなくても
男性客は納得した。自分の彼女がいるなら、店の女の子はいらない。
と言う事で、一人で接客し、スライド講演だけで 12000円売り上げた。
まあ、仕事した感はある。あと少し2chをした。バサラ内から2chに書き込んでいる。
2chも仕事。国際世論を作る事が、私の仕事だと思っている。
なお、今日もトモちゃんと会食し、豪華な夕食をとった。会食中、
トモちゃんの恋愛進行状況を聞いた。100円で割り勘?そりゃ、あかんやろ。
と私は言った。
2chで世論に火がつくと、バサラに客が入る筈だ。火がつくよう
2chでの議論を活発化させたい。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板