したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その21)

424名無しさん:2015/05/10(日) 12:30:10
>ポスドクの雇用をサイエンスバーで解決すると植田君は言いましたね。
>そろそろ実証してくれませんか。

実証すると言う事は、「科学スライド講演及び討論会」を生業とする事業を
黒字にのせる。と言う事に他なりませんが、今月中に黒字に転換できる見込みが出ています。

そのプロセスを公開して社会の財産にしようとしているのが、バサラ日記(営業日誌)です。
かなり正直かつ正確に日々のプロセスを公開していますので、全国のポストポスドクが
独立して店を持ち自活していく上で 「生きた参考書」になります。

黒字転換は今月確実と見ていますが、ポスドクの給与水準や大学教員の給与水準にまで
黒字枠を拡大させられる事を実証させないと、ポストポスドク問題の可決策とはならない
ので、そこまで行くのが私の社会的使命だと考えています。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板