したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その17)

96名無しさん:2014/01/24(金) 07:01:40
私は バイトを大事にしてきている。

未だ十分に儲かっていない当店では、アルバイトの給与の方が
経営者である私の給与より大きい。と言うか赤字体質の飲食店では
経営者の給与は 原則でない。自分の給与をゼロにしてでも
雇用しているバイト女性には 毎日 日払いで きっちり給与を払っているのだ。

中でも由香ちゃんの給与が最も大きく。月にしたら20数万円になっていたはずだ。
学生で これだけ稼いでいる人は多くない。私が由香さんを軽く扱った事はなく、
信頼してバサラ最大の稼ぎ頭として、働いてもらっていた。店番もその一環だ。

私は 営業時間中、サボる事がよくあり、営業時間に睡眠をとったり、
飯に行ったり、 飲みに行ったりする。 そして飯に行くときは
大抵、綺麗な女の子を 連れていく。

綺麗な女の子を雇い、仲良くして使いこなす事が 私の仕事なので、
食事中 大抵は 仕事の指示を伝える。すなわち、女性バイトとの会食は 
一種のミーティングであり、その間も 女性バイトには 時給が発生している。

こういった私の人事管理方針に納得がいかないのなら、辞めてもらうしかない。
繰り返すが、女子大生アルバイトの親が 雇用主の私に乗り出してきて良いのは
私がセクハラした時と 給与未払いを起こした時のみ。
後は 口出しを認めない。 「自分の娘にも 寿司を奢ってくれ」
と2chで騒がれても 

親はキチガイですか?お前 首。

で終わりなのだよ。由香さんは 月20万円超の仕事を失った。

親が キチガイだったからだ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板