したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その17)

57植田徹:2014/01/23(木) 05:27:24
一昨日、火曜日の夕方、神戸では珍しく 一時期(夕方)吹雪となった。
温暖な瀬戸内気候に慣れた神戸人は寒さに弱く、そういった日は 
夜の繁華街に飲みに行く人が減ってしまう。昨日の水曜日も 寒く 夜の三宮はガラガラだった。
昨日(水曜日)の客数は2名。一昨日(火曜日)の客数は4名、月曜日が1名だった。
最悪の状態である。

仲が良い同業者(水商売)も、この三日、客入りが壊滅しているらしく
ここ三日の不調は バサラだけの問題ではないようだ。三ノ宮繁華街全体
の傾向なのだろう。

周囲が景気が良いのに、バサラだけ客入りが悪いのなら
2chでの誹謗中傷の影響などバサラ特有の問題を疑わねばならないが
周囲の景気が悪く、バサラの客入りも悪い状態なら
バサラ固有の問題(私の経営方針の非)を疑わなくてもよい。

元町高架街セロリラブのママさんが言うように
こういった時期に、本来やるべきスライド原稿作成&公開を進めていくべきなのだ。
物議を醸す懐疑論テーマで 作品を次々だし その反響で客を集めるなら
バサラは 水商売ではなくなる。出版業となる。そうなれば水商売特有の
景気の波の影響を受けにくくなる。

毎日1枚でもいい。新たなスライドを作成する習慣をつけたい。
ここ数日、「由香さん問題」で気が散り、スライド作成作業が止まっている。
こんなくだらない事に気を使っている余裕は私にはないのだ。
由香さんに関する2chの雑音を無視して、スライド作成に再度取り組みたい。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板