レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その17)
-
金曜日のバサラ日記
客数12名。売上35000円。
2chでのトラブルを見て、心を痛めた近所のママさんホステスさんが
駆けつけてくれ、未明1時以降に賑わったので少し回復した。
私には味方がいる。有難い事だ。
昨夜は営業時間の前半、周りが賑やかなのに 客が4人しか入らず、
今回の2chイメージダウンで客が引いたのでは と危機感を高めていた。
ネットで叩かれるのは堪えないが、客が来なくなるのは堪える。
今回の2chトラブルがバーの致命傷になったのでは、と心配した。
午後11時には助手の女の子が帰り、ああ今日も赤字か。
一週間連続は堪えるな。寒波ではなく2ch騒ぎが業績低迷の主因と
考えざるを得ないと頭を抱えたのであるが、こういった時は派手に飲み歩こうと
まずモザンビルに行った後、東門ビレッジに飲みに行った。
そこで心配してくれた知人のママさんが そのスナックが閉店した後
6人で飲みに来てくれただけでなく、2名の若い知人女性が応援に
来てくれたので、女性陣に助けられ、午前1時以降、大いに賑わい
午前4時まで営業が続いた。
翌日、透析のため、店を閉めたいと言っても、知人女性二人は
帰ってくれず、彼女達に自由に飲み食いさせた状態で
ボックス席に横たわり、寝入った。途中、泥酔した知人女性が
ボックス席で眠る私の隣で寝ようとして何度も私の隣に来たが、
その知人女性の片割れに引きはがされたのを うっすら思えている。
彼女達はバサラを去る間際に、追加料金をカウンターに自主的に
置いて、帰ってくれたようだ。すなわち、私は熟睡しながら 金を稼いだ事になる。
この商売。やはり「女性」だ。飲み屋の女性を味方につける魅力が
マスターの私にあるかどうかで決まる。私には女性の支持者がいる。
彼女達が 困った私を助けてくれる事もある。有難い。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板