したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その17)

204名無しさん:2014/01/30(木) 06:56:01
水曜日のバサラ日記

午前4時に起床。ハーバーランドの一流ホテルに行き、コインPCで2ch。
ホテルで豪華な朝食をとった。

日中、また由香さん問題に没頭し、スライド作成出来ず。

バサラの公式HPがハッキングされ、過去の従業員の写真ページが
まだ残っていたので、法的な問題が発生している事を認識し
HP製作会社まで出向き、そこで完全に削除する手続きをとった。
この問題は、これで一段落したと考えた。

気分転換にハーバーランド「万葉の湯」で二回入浴。
元町高架街セロリラブで喫茶。一連の混乱について相談した。
ママさん、呆れていた。

午後6時過ぎに 助手のミレイちゃん20歳が出勤。
一緒にダイエーに行き、食材を購入。その往復で由香さん問題を説明した。

バサラに戻ったら、タウン情報誌レシピの担当者が集金に来ていた。
そこで少し打ち合わせ。最近、鍋無料サービスを始めている事を説明し
来月号のレシピから その広告を入れてもらう事を依頼した。レシピは
元々、グルメ雑誌。そこの鍋愛好家をバサラに集める。

打ち合わせ後、ミレイちゃんに命じ、買った食材で寄せ鍋を作った。
しかし、客入りが悪く、午後8時半に 初めてお客様が入った。 
常連の建設技術者G田さんが来られた。
ミレイちゃんが寄せ鍋を出して接客。二時間談笑してくれ売上4000円。
水曜日の客は この一人のみ。

水曜日の三宮はガラガラで人がいなかった。多くの店で暇らしく
あちこちの同業者から営業のメイルが入ったが、バサラも厳しいので
飲みにいかず。バサラのボックス席にカーテンを下ろして、ストーブをつけ
暖めながら 身体を休めていた。他の店には行かず、横に座るミレイちゃんのフトモモ
を見ながら自分の店の寄せ鍋を二人で食べ、節約した。

G田さんが帰られた後、ミレイちゃんと二人で寄せ鍋を食べ、
源泉徴収問題を含む色々な話をした。私はミレイちゃん始め現在
雇用している女の子と仲がよい。楽しく仕事が出来る。

この時、半年前雇っていた神戸薬科大学のコウさんが復帰したいと言うメイルが来たので
了承した。2月1日から来られる。試験期間が終わったらしい。この女性も美人。
しかも歌がうまい。歌手並だ。ギターも弾ける。さらに薬学部なので
薬学に詳しい。バサラ復帰大歓迎である。

ミレイちゃんと寄せ鍋を二人で食べた後、給与を払って解散。赤字だった。
午後11時には 鍵をかけてバーで寝た。

午後12時くらいに来客のノックがあったが、起きず。働く気がしなかった。
おきていたら、もう一組は客が来ていた様だ。気力不足で対応できず。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板