したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その17)

108名無しさん:2014/01/25(土) 04:30:31
金曜日のバサラ日記

午前4時にバーで起床。すぐ営業日誌(バサラ日記)を執筆、ネット公開した。
ここ数日、日中は由香さん問題の処理だけに没頭している。スライド作成作業が
全く行えておらず。良くない傾向だ。

由香さん問題については、もうあらかた議論しつくしたと思うのだが、
とてつもなく頭が悪く、負けん気だけ強い方(恐らく、親族)が
2chの相手のようで 手を替え品を替え説明しても理解してもらえず。

このキチガイのようなストーカーと縁を切るには、由香さんを切るしかなく
やはり もう働いていただく事は出来ないと思った。

私を甘く見てはいけない。私はプロファイリングだけで行動に移す人間だ。
自分のプロファイリング能力に自信を持っている。ネットは仮想空間であり、
便所の落書きに過ぎないと考えておらず、ネットの中にこそ真実の世界がある
と考えている人間である。

あのようなキチガイストーカーが2chにいるなら由香さんは とても雇えない。雇いようがない。

しかし、まだ現実社会では 由香さんに解雇連絡はしておらず、
単に、業績悪化が続き赤字で人件費を削りたいからシフトを数日切らして欲しい
とのみラインしているに過ぎない。

解雇すると言う通知を送ったら、それはそれで面倒なので、
単にシフトに入れない、と言う姿勢を示す。由香さんのシフトが近づけば
「すみませんが、赤字で雇えません」と言う連絡で、出勤を取りやめさせる事を
一月繰り返し、結果として由香さんの雇用をストップする。由香さんの雇用の
自然消滅を図る、という方向性で 由香さんを実質解雇したいと考えている。

本人に 首だよ とは言わない。単にシフトに入れないだけだ。
この方法なら 表向きは解雇ではないので 不当解雇だと労働基準局などに
話を持っていきにくい。学生アルバイトのシフトが単に切られただけである。
そのシフト切りを永遠に続け、事実上解雇する。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板