レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その5)
-
バサラ日記(その4)
ドブ板営業で 私が上げた2名の若者。
中堅食品会社社員だった。
「ガールズバーのようなキャッチで上げた以上、科学スライド講演を聞くような客ではないな」と
女の子にトークを任していたら、それも不満気。
仕方がないので私が科学スライド講演に話を振ると意外や意外。喰い付いてきた。
やはり科学の啓蒙にニーズがある。この二人のうち一人は地球温暖化懐疑論に
もう一人はSSPS(宇宙太陽光発電)に興味があるというので、二回、
スライド講演を行ったら、大変、喜んでおられた。
「科学の啓蒙」は間違いなく、社会にニーズがある。女の子を餌にキャッチで上げた
通行人でも、科学スライド講演を喜んで聞いてくれる。この二人の若者。
二時間の私の接客で、すっかりバサラのファンになられたようだ。また
来てくれるだろう。。。
科学スライド講演の後、女性バイトも含め、下ネタで場を盛り上げ
「女を使った商売も出来るんだぞ」と言うバサラの姿勢を見せつけた。
バサラは科学の討論も出来、女の子の下ネタ接客も出来、カラオケでも盛り上がる。
「オールラウンドな楽しみ方が出来る飲み屋」と言う印象を
若者にもってもらって、御代をいただいた。
昨夜の客は この二人だけ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板