したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その5)

577名無しさん:2012/05/25(金) 15:49:54
少し不思議な雰囲気を持つ その美人画家に 私が
「作品を見せてもらえますか?」と聞くとご自身のHPをバサラのPCで開けられた。
作品一覧の画面をバサラのカウンターに座った全員で鑑賞。
私は美術はわからないが、シュールな現代画だった。絵は一枚10万円程度の
値がついていたと思う。

また、そのHPから、この方が作曲された音楽を
バサラに流し、バーバサラは その間、一種の芸術鑑賞室となった。

プロの女流芸術家を囲んでバサラのカウンターが満席となり、
芸術系の女子大生であるリョウさん18歳大喜び。明らかに興奮されていた。

神戸を活動基盤にするその女性画家は、2年前、バサラのバイトに募集された経験も
あるらしく、「こういったシャープな場で、若くしてバイトできるリョウさんには
強烈な刺激になるはず」と話されていた事が記憶に残っている。

この芸術系の女子大生18歳と女性芸術家が話し込まれ、空気を読んで
私は でしゃばる事を控え、普通のバーのマスターのような接客をしたところ
NPO法人の理事長Oさんが帰り際に

「今日はサイエンスバーのサの字もなかったですね。
 いつから そうなったんですか?」

と落胆の声をあげられた。楽して接客してはいけなかった。サイエンスバーである以上
半ば、強引に 科学スライド講演 にふる姿を見せないと満足していただけない
コアなお客さんがおられる事を実感した。今度から気を付けよう。楽しすぎた。
楽して金を貰ったらいけない。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板