レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その5)
-
雅さん19歳が帰った後、神戸駅周辺に事務所があるHP業者と打ち合わせ。
バサラHP表紙にリンクしていたバサラ日記を最新のものに変えていただき
(バイトに逃げられた)神戸大学ブログの表記を削除した。また、隣の人間国宝出演を
紹介するセクションをHP表紙に追加していただく契約を交わした。
関西テレビを録画したDVDを渡し、当面は静止画像をバサラHP表紙
で紹介していただく手筈を整えた。
それからレシピ担当者と電話打ち合わせ。レシピの反応が良くないので
今度は「バサラの女の子の写真」を取らしてほしいと言う。レシピのような
広告専門家でも最終的に頼るのは 女の子路線 である事を実感した。
最近、客足が減ったバサラをもう一度復活させるために
現在12人登録している女の子の顔写真をHPで大きく公開し、
その了解が取れる子を重点的にシフトに配置する人事方針を
現在、検討中である。
「顔出しOK」の女の子でないと集客にならない。
今のままでは、また全員解雇して、私一人で店を回さないとならない
事態になりかねない。身をはった営業努力が出来る女の子
でないと雇用できない環境になりつつある。これだけ客数が減ったら仕方がない。
バサラは、思想的に極めてシャープな私が回しているので
あまりにシャープすぎる私の印象を カモフラージュしてくれる
キャピキャピの女の子の顔をイメージ戦略に使う事は大切だ。
そうでもしないと、こんな(思想的に)怖いバーに誰も来てくれまい。
人が来てくれないと、この事業。始まらないのである。
そういった意味では私のシャープな頭脳だけではダメだ。
どうしても女の子の力が必要である。女路線でないと愚民はついてこない。
それが酒場だ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板