レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その5)
-
↑
こんな事を、書かれるのは、神戸では
近所のガールズバー「お勉強カフェもしドラ塾」くらいではないか?
「お勉強カフェもしドラ塾」は明らかにサイエンスバーバサラを意識した
店づくりを半年くらい前から行っているかのように私には見えた。
しかし、バサラでは女の子は完全にアシスタントに回っており
研究者の確保なしに飲み屋がサイエンスバーを作るのは難しいと思う。
元大学准教授の私でさえ、ここまで低レベルと叩かれているのだ。
私以上の研究歴の人材を飲み屋が確保するのは至難の業だ。これは時給の
問題ではない。ガールズバーで金儲けしているとアカデミアに情報が洩れたら
その研究者。アカデミアから排除される危険がある。それだけの危険を
背負って、時給数千円で「お勉強カフェもしドラ塾」に雇われる研究者が
神戸大学他にいるとは到底考えられない。かといって現在の「お勉強カフェもしドラ塾」
のように中卒や高卒あるいは大学生の女の子だけで科学討論を行うのは
まず無理だ。そう考えれば、私が顧問に入らない限り、サイエンスバー二号店は
立ち上げが不可能に近いと私は考える。もちろん自由競争なので何をやろうが自由だが。。。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板