したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その5)

208名無しさん:2012/05/16(水) 09:21:07
雑感:

昨日はカラオケ通信業者、第一興商への支払い日だった。
第一興商の締日は、毎月15日。一月ごとにカラオケ使用量に合わせて
従量制で課金される。第一興商の担当者の話によると
サイエンスバーバサラのカラオケ使用料は、同規模のスナックの中では
ピカイチで売り上げNo.1だそうだ。それが二か月連続で続いている。

テレビ放映されたのは先月20日だったので、テレビ放映後の一月
と同程度のカラオケ使用がその前の一月にもあった事になる。
客数自体はテレビ放映後の方が伸びているので、
科学スライド講演接客の割合が、この一月、伸びたと言う事だろう。
良い傾向だ。

テレビ放映前の段階でバサラのカラオケ使用料は、同規模の酒場の中では
ピカイチで売り上げNo.1だったと言う事実は、バサラは
カラオケスナックとしては元々神戸一の実力をもっていた事を意味する。

近所のガールズバーのカラオケ大会優勝者という私の才能が
最大限生かせた店づくりになっている。その上で先月は、キャバクラから
雅さん19歳、香住さん19歳が加わっていたので、一気に軌道に乗った
という事だろう。

科学スライド講演接客の割合を高めた今も、バサラのカラオケ使用量は
同規模のスナックの中で、神戸No.1。そう考えれば
人事で混乱が続いているが、バサラの経営。上向きになっているのは
間違いない。カラオケスナックとしての地位は確立した。

次は、サイエンスバーとしての地位である。神戸大学はじめアカデミアから
拒絶されているが、これからはサイエンスバーのコンテンツで勝負していきたい
と考えている。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板