したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

秋田県等における大量殺人行政を科学する (その5)

285名無しさん:2008/04/24(木) 14:06:40
>Alan.C.F.Colchester,Nancy.T.H.Colchester
>「The origin of bovine spongi-form encephalopathy;The human prion disease hypothesis」
>‘Lancet,366.p.856〜861, '05.September.3
>でも、クロイツフェルトヤコブ病がキャニバリズム cannibalism に由来するものではないか、との説が提案されていますね.

貴重なコメント、有難うございました。
ご指摘の論文ですが、たしかインドから輸入した家畜飼料に遺体が混ざっており
それを英国の家畜が食べ、その家畜を人間が食べたので間接的なカニバリズムが
おこっているのではないかとする見解で、直接的な人食いは指摘していなかったと
記憶していますが、勘違いでしょうか?これは英国国営放送BBCでも報道されたので
広く流布されていると思います。

その一方で英国北部でCJDが多いのは、安い食肉に問題があるとする論文が
同じくランセットに掲載されており、暗に人肉を示唆しているという考え方も
できると思います。

日本でCJDが一番多いのは秋田ですので秋田に関しても
同じような見方ができると考えます。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板