したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

「風日」案内

12千手:2012/04/22(日) 17:32:24
風日のメンバーである岡本万貴子さんの『裸形と着装の人形史』という本が刊行されました(淡交社)。
内容は学位論文をさらに豊かにまた見やすくさせたものと見えます。
昨日その出版を祝う会に参加してきました。とても盛大な会で驚きました。
それはそれとして、わが風日でも、その出版を祝う研究会を開きたいと思っています。
本の中身の大半は、これまで風日の研究会でも発表してくれたものです。
それで、われわれの研究会としては、他のメンバーがこの本の論点について、
それをさらに深めるべき観点や疑問を提示するという形にしたいのです。
そんな研究会を開こう出は有りませんか。
岡本さんにさらに研究を進展させてもらおうというのが、風日にふさわしいお祝いに思えます。

わたしは「岡本太郎とほうこ」という題で、飛騨のサルボボとも関る問題を提起させてもらおうと思っています。
ご賛同いただけませんでしょうか?
レスをいただければ幸いです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板