したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自動人形

1祇名:2010/03/16(火) 21:25:35
いつも親のご機嫌とりをしなければいけない。
もし刃向かったら確実に家から追い出される。
気がついたら、自分の意思を極限まで捨てた表だけの感情を持つ人間になってしまった。
親の機嫌を取るためだけに生きる、自動人形のような存在 。
生きる意味を見失った、灰色の世界に生きる存在。
そんな自分が悲しくて、虚しくて、嫌で、嫌で、とても嫌で、世界から消え去りたくなった
そんな僕にも希望があるのなら。
ほんの一筋の希望でもあるのなら。
僕は、生きていたい。
最後の望みをそこに、繋げたい。
僕は、どうすればいいのだろう?
この灰色の世界から、どうやって抜け出せるのだろう?

2祇名:2010/03/16(火) 21:35:38
学校には友達がいる。
でも、それも所詮は上辺だけの関係。
先輩もいる。
でも、それも只のパシリとして僕が使われているだけ。
この世界に希望はあるの?
この世界で生きる価値はあるの?
希望があるのなら生きたいよ。
生きる価値があるのなら生きたいよ。
本当なら死にたく無いよ。
でも、こんな自動人形のような自分がどうしても許せなくて、憎くて、この世界から消し去りたくて、
僕はどうすればいいの?
どうすれば僕は僕を殺さずに済むの?

3名無しさん:2010/06/08(火) 04:31:34
家、出たら?ダメ?

4なつみ:2010/07/24(土) 12:52:54
 



どうせさ、死にたいって思ってる人って必要のない人


だから自分も必要とされてない人

5名無しさん:2010/08/09(月) 12:38:12
>>4うざすぎ

6なつみ:2010/08/11(水) 00:19:02
お前もうざすぎ

7かんた:2010/09/18(土) 02:04:10
>>5お前は普通だよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板