したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

幻の都市計画を語るスレ

1摩天楼の名無しさん:2006/10/07(土) 16:14:09 ID:x.o7epjw
今となっては幻になってしまったバブル時代の計画や、到底実現不可能な都市計画について語るスレです。

2摩天楼の名無しさん:2006/10/07(土) 17:22:10 ID:xYuc2Ma2
スレ的に虚しい気が・・・・・・・

3<削除>:<削除>
<削除>

4<削除>:<削除>
<削除>

5摩天楼の名無しさん:2006/10/09(月) 01:25:58 ID:gEiOCoCQ
揚げ足を取るようで申し訳ないが、
再開発関係では、都市計画決定までいけば、
「到底実現不可能」な域を超えているので
はないかな?
都市計画決定したにもかかわらず、「到底
実現不可能」なのは、戦災復興関係の道路
が多いのではないかな〜。

6摩天楼の名無しさん:2006/10/09(月) 09:16:51 ID:d1yqmwWs
SkyscraperPageを漁ってみました。

世界の幻ビル
http://www.skyscraperpage.com/diagrams/?22786811

日本の幻ビル
http://www.skyscraperpage.com/diagrams/?22786881

4000m-2000m級のビルはダイヤグラムすら描かれていないのが何ともw

7<削除>:<削除>
<削除>

8<削除>:<削除>
<削除>

9摩天楼の名無しさん:2007/02/04(日) 17:39:04 ID:rPTezmfQ
東京は幻の計画が多い。

10<削除>:<削除>
<削除>

11<削除>:<削除>
<削除>

12<削除>:<削除>
<削除>

13摩天楼の名無しさん:2007/05/26(土) 23:59:53 ID:To4Risvw
上野駅の300mビルは実現させるべきだったな。
あれが実現していれば、上野は変わっていた。
これまでの良さを残しつつ、先端拠点としての未来への礎を築けていた。

サンシャイン60や六本木ヒルズや丸ビルが、その駅周辺や地区にどれだけの
恩恵をもたらしたか(有形・無形・文化面含めて)。

そう思うと上野は千載一遇のチャンスを逃したな。

14摩天楼の名無しさん:2007/06/04(月) 22:31:53 ID:3wf.l.XI
上野は高崎宇都宮常磐線が東海道直通したらほんと終わる。

15摩天楼の名無しさん:2007/06/12(火) 22:24:02 ID:QoRLROug
ただの通過駅になるね。

16<削除>:<削除>
<削除>

17<削除>:<削除>
<削除>

18<削除>:<削除>
<削除>

19<削除>:<削除>
<削除>

20<削除>:<削除>
<削除>

21<削除>:<削除>
<削除>

22<削除>:<削除>
<削除>

23摩天楼の名無しさん:2010/12/19(日) 20:29:54 ID:rj2n4fmI
http://blogs.yahoo.co.jp/guntosi/MYBLOG/yblog.html
ブログによるナレッジ蓄積(個人のための知識蓄積)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板